Жительница Сакмары Татьяна Гак изготовила для бойцов СВО блиндажные свечи

Накануне праздника Крещения Господня атаман Сакмарского хуторского казачьего общества Иван Белов привёз на пункт сбора гуманитарной помощи в Оренбурге несколько десятков так называемых блиндажных свечей. Их изготовила своими руками в домашних условиях жительница села Сакмара родовая казачка Татьяна Гак.

Самодельные блиндажные свечи – это консервные банки, наполненные воском или парафином с фитилями из картона. На них можно разогревать консервы, они служат источниками света и тепла в палатках или блиндажах.

Собирать сырьё для свечей Татьяне помогли казаки Сакмарского ХКО. Через социальные сети хорунжий Светлана Мажарцева объявила сбор использованных консервных банок из-под детского питания. Воск и огарки от свечей предложили церковные приходы Сакмарского района. Гофрированный картон от упаковок мебели дали в магазинах.

Для отправки гуманитарной помощи в казачий батальон «Форштадт» (БАРС 6) Татьяна Гак передала атаману Ивану Белову 47 больших блиндажных свечей. Затем изготовила ещё 88, из них 12 больших.

В подготовку гуманитарной помощи для бойцов СВО Татьяна Гак вложила много сил. Сначала участвовала в плетении маскировочных сетей, основу для которых приобрели предприниматели из Сакмары. Потом принялась за изготовление блиндажных свечей.

– Сейчас я немного приболела, остатки воска отвезу в мастерские или в гарнизонный Дом офицеров. А как поправлюсь, продолжу, наверное, делать сама, – делится планами Татьяна Гак. – С праздниками вас, дорогие друзья! Всего самого доброго и светлого, вкупе со здоровьем! Победы нам всем скорейшей и мира!

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top