Жительница Оренбуржья получит 600 тысяч рублей компенсации за самовозгорание автомобиля

Hand about to bang gavel on sounding block in the court room

Крупную сумму ущерба женщина взыскала через суд.

В апреле 2018 года жительница поселка Первомайский Оренбургской области купила за 675 тысяч рублей Lada Xray. А уже в сентябре 2019 года произошло его самовозгорание. Так как гарантия в момент происшествия еще действовала (36 месяцев или 100 тысяч километров), то женщина решила потребовать компенсацию у производителя. Но на все три претензии компания никак не отреагировала.

В итоге владелица Xray отправилась в суд, который исследовал доказательства, в том числе заключение судебной комплексной пожаротехнической и автотехнической экспертизы, и частично удовлетворил исковые требования, обязал АО «АВТОВАЗ» принять назад автомобиль ненадлежащего качества и выплатить истцу 675 тысяч рублей, неустойку, штраф, убытки и компенсацию морального вреда. Общий размер дополнительных выплат не сообщается.

Серийное производство Lada Xray началось 15 декабря 2015 года, в полном соответствии с графиком, о котором ранее сообщалось предприятием. Автомобиль выпускается на производственной площадке в Тольятти. Старт продаж состоялся 14 февраля 2016 года. Уже продано около 22 000 автомобилей этой модели. Чаще всего новинку АвтоВАЗа покупают в Татарстане, Самарской области, Башкортостане, Санкт-Петербурге, Пермском крае.

Антон ПИЧУРИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: