fbpx

В хозяйствах Оренбуржья обкатывают новые «Туманы»

Современная техника позволяет избавлять тысячи гектаров посевных площадей от сорняков, болезней и вредителей.

Высокую оценку новым опрыскивателям, которые уже поступают в хозяйства области, дают как механизаторы, так и представители ведомств.

Главный агроном Саракташского межрайонного отдела ФГБУ «Россельхозцентр» по Беляевскому району Наталья Недбайло призналась, что с новым опрыскивателем «Туман-2» стало проще удовлетворять заявки хозяйств, которым необходимо успеть обработать поля в одни и те же агротехнические сроки.

– И даже если у того или иного хозяйства есть своя такая техника, руководители стараются привлечь к работе максимальное количество агрегатов. А рядом – фермеры, у которых своих опрыскивателей нет, а сорняков – хоть отбавляй, – рассказала Наталья Недбайло.

По Беляевскому району уже собрано заявок на 800 гектаров обработки.

Механизатор Аман Алмагамбетов готовил свой самоходный опрыскиватель «Туман-2» к обработке узкого, но длинного поля, на 350 гектаров. Машина была универсальной. Обрабатывала посевы и от вредителей, и от болезней. Могла и подкормку вносить. Но в данном случае её задачей была борьба с сорняками. Препарат воздействовал непосредственно на сорную растительность, а не на посевы подсолнечника.

– С этой техникой работать можно в любое время. Я раньше и на «Рубине» опрыскивал, и на «Туман-1М». Там совсем по-другому. Вроде машин наших отечественных моделей. А сел на «Туман-2», и – будто на иномарке поехал. Все проблемы учтены. И не подумаешь, что в Самаре сделан, – отмечает Аман Алмагамбетов.

Всего от регионального «Россельхозцентра» в хозяйства области поступило 19 самоходных опрыскивателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top