fbpx

Жительница Бугуруслана отдала мошенникам более 6 миллионов рублей в надежде сорвать куш

Сотрудниками полиции Бугуруслана проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных мошенничества в крупном размере.

Преступникам грозит 10 лет лишения свободы.

34- летняя местная жительница обратилась в полицию с рассказом о том, что у неё была похищена крупная сумма денег.

В апреле 2020 года, на её мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который предложил ей дополнительный заработок, а именно, производить ставки на игровой бирже. Женщина согласилась, и из дома перешла по ссылке на сайт указанной компании, для заполнения анкеты.

Через несколько минут на её телефон поступил повторный звонок от неизвестного, который представился брокером данной компании и рассказал о том, как производить ставки. Выполнив все указания, потерпевшей были выиграны и выведены 9000 рублей, после чего, мошенник предложил ей сделать ставку на рост нефти, предоставив при этом схему.

В период с апреля по август, гражданка, действуя по указаниям неизвестного, установила приложение, в котором привязала свои банковские карты к виртуальным кошелькам для перевода денег на счёт своего личного кабинета. В личном кабинете потерпевшая увидела, что её выигрыш достиг 19 миллионов рублей, связавшись с брокером для обсуждения вывода денег, он сообщил ей о том, что необходимо оплатить курьера в размере 4% от выигранной суммы.

Потерпевшая постоянно вкладывала в “игру на бирже” личные средства и брала кредиты.

Женщина перевела мошеннику 6 507 430 рублей.  После чего, курьер сказал о том, что уже находится в городе и эти 4% необходимо перевести лично ему, в противном случае женщина не получит свой выигрыш.

После этого, она поняла, что была обманута и обратилась в полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: