fbpx

Первый день Всероссийского фестиваля-конкурса «Поёт село родное» проходит без зрителей

– Это традиционный фестиваль, организаторами которого являются министерство культуры Российской Федерации и Государственный Дом народного творчества имени Поленова, – рассказал директор Центра развития культуры Оренбургской области Алексей Чурсин. – Каждый год фестиваль проводится в разных регионах, Оренбурге последний раз принимал у себя в 2013-м году.

Всего Оренбург посетят артисты из 12-ти регионов. Но из-за пока ещё сложной эпидобстановки фестиваль проходит в особом режиме. Сегодня, в первый день, в зале присутствует одно жюри, без зрителей. Артисты не толпятся за сценой. Один коллектив выступает, второй ожидает за сценой (после выхода первого они не пересекутся), третий – стоит у входа в филармонию, ожидая вызова. Остальные группы артистов ещё не подъехали. У каждого своё время, отборочный этап растянут на весь рабочий день.

– Мы узнали о своём участии неделю назад, так как коллектив, который должен был ехать, подхватил коронавирус, – рассказала руководитель «Русичей» из села Гагино Нижегородской области Виктория Павлова. – А мы вируса не боимся. Но, увы, времени на изучение нового материала было мало, пели даже в машине по пути в Оренбург.

В жюри – известные вокалисты и руководители хоров из Оренбурга, Орла, Москвы. Из наших – руководитель Оренбургского хора Владимир Позднеев, солист филармонии Юлия Учватова, преподаватель института искусств имени Ростроповичей Светлана Банникова.

Объявление лучших номеров и их выступление состоится на гала-концерте завтра в 13 часов на площадке перед областной филармонией с участием зрителей.

Фото Олега Рукавицына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top