Жители Соль-Илецка получают полноценную медицинскую помощь: здесь рекордное количество ФАПов в регионе

Российская медицина продолжает развиваться, несмотря на санкции. В Соль-Илецком округе в этом году построено три новых модульных ФАПа в сёлах Дружба, Первомайка, посёлке Каракудук, ещё 2 ФАПа отремонтированы, строится врачебная амбулатория в Маякском.

Итого в округе сейчас функционируют 45 фельдшерско-акушерских пункта – самое большое количество среди территорий Оренбургской области. В малые сёла Акбулакского района по графику приезжает мобильный ФАП.

– Развиваемся, оказываем помощь шесть дней в неделю. Нам удалось создать условия для комфорта как пациентов, так и медперсонала. В 2022 году коллектив пополнился 10 молодыми специалистами. Приехали сразу после интернатуры стоматолог, гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, два педиатра и четыре терапевта. На сегодня штат практически полностью укомплектован, готовы принять дополнительно кардиолога и невролога, – сказал главный врач Соль-Илецкой межрайонной больницы Александр Пензяков.

В чем секрет? Администрация округа и больницы работают в тандеме, создают условия для привлечения квалифицированных кадров. К каждому — индивидуальный подход. Утром из Оренбурга выезжают две машины, которые везут в Соль-Илецк врачей на работу. В 8, по расписанию, они уже начнут приём, чтобы жители могли своевременно и в полном объёме получить медицинскую помощь. К 5 часам, после рабочей смены, врачей водители отвезут домой.

– Думаем и о новой смене – сейчас несколько выпускников местных школ учатся в медуниверситете по целевому направлению. Здоровье оренбуржцев – наша общая задача и цель, – подчеркнул Александр Константинович.

Третий год в Соль-Илецкой межрайонной больнице ведётся капитальный ремонт, переоснащаются отделения. Работы будут завершены к 2025 году. Приобрели новый компьютерный томограф, пациентам стала более доступна КТ-диагностика.

– Наши врачи учатся, повышают свои компетенции. В Акбулакской участковой больнице после переобучения специалиста начали делать УЗИ сердца и сосудов, КТ, анализ крови. В городской больнице открыто онкологическое отделение для проведения химиотерапии, наши врачи проводят серьёзные хирургические операции, – добавил Пензяков.

Врачи Соль-Илецкой больницы благодаря технологиям телемедицины всегда на связи с медицинскими учреждениями области и России, чтобы каждый пациент, где бы он не находился, мог получить квалифицированную и своевременную помощь.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top