В Оренбуржье выявили самых активных в соцсетях глав муниципалитетов

В Центре управления регионом Оренбургской области оценили аккаунты глав городов и районов в социальных сетях.

Был проведён мониторинг нескольких показателей: работают ли главы во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram, какого качества выкладывают контент, сколько подписчиков на странице первых лиц городов и районов, отвечают ли на комментарии жителей и насколько качественно.

Самым активным оказался глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко. Он рассказывает не только о работе на посту главы, но и делится личным контентом, а также оперативно берёт в работу обращения и жалобы горожан, которые они оставляют в его соцсетях. На втором месте – глава Бузулука Владимир Песков, он лично отслеживает комментарии и отвечает на сообщения. На третьем – глава Кваркенского района Сергей Савченко, который тоже регулярно взаимодействует с жителями района в своих аккаунтах.

В июле президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 270-ФЗ, в соответствии с которым госорганы должны создавать и вести официальные страницы в социальных сетях с 1 декабря текущего года. В Оренбургской области аудитория госпабликов составляет около 800 тысяч человек.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top