fbpx

Житель Оренбургского района полгода проведёт в колонии-поселении

Ранее судимого жителя села Каменноозёрное за вождение автомобиля в нетрезвом виде, суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Первый раз мужчина попался пьяным за рулем в апреле 2017 года. Тогда его оштрафовали и лишили права управления транспортными средствами на 2 года. Но уже в ноябре 2018 года он был привлечен к уголовной ответственности за аналогичное деяние, получил наказание, в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Не дожидаясь окончания срока лишения водительских прав, он снова сел за руль в нетрезвом виде. Но остановлен сотрудниками ГИБДД, которые, обратив внимание на запах алкоголя и невнятную речь водителя, предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что получили отказ. Аналогичный ответ последовал и на предложение пройти медицинское освидетельствование. При этом сам водитель не отрицал, что выпивал алкогольные напитки.

Суд, с учётом признания подсудимым вины и наличия смягчающих наказание обстоятельств, приговорил водителя к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Осужденный с приговором не согласился и просил смягчить наказание, поскольку на его иждивении находятся престарелые родители, которые имеют хронические заболевания, а также племянник, который материально зависит от него.

Оренбургский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции и оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top