fbpx

Житель Оренбурга похитил почтовые отправления на сумму 130 тысяч рублей

27-летний житель областного центра похитил имущество у пяти жителей из разных регионов страны.

Используя ложный аккаунт в одном из мобильных приложений по продаже товаров, молодой человек вступал в переписку с продавцами техники и договаривался об их приобретении наложным платежом через отделения связи.  Поступившие посылки хранились в отделении связи Оренбурга, начальником которого являлась мать подозреваемого.

В январе и феврале злоумышленник похитил содержимое трёх посылок, вложив вещи, не имеющие ценности, две посылки им были частично разукомплектованы.

Неполученные посылки впоследствии должны были вернуться к отправителям, однако магистральный сортировочный центр в Оренбурге выявил расхождение с первоначальным весом почтовых отправлений.

По месту жительства задержанного были изъяты ноутбук, игровая приставка и робот-пылесос. Общая сумма причиненного ущерба составляет около 130 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Оренбуржцу грозит до 5 лет лишения свободы. Причиненный гражданам ущерб возмещён в полном объеме, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: