fbpx

В Соль-Илецке пожизненно осуждённому отказали в милости

Суд рассмотрел ходатайство осужденного к пожизненному сроку об условно-досрочном освобождении.

Мужчина, отбывающий наказание в «Чёрном дельфине», указал, что провёл в местах лишения свободы уже 27 лет. За это время вину свою полностью признал и осознал, а потому просит о снисхождении.

Однако во время судебного заседания выяснилось, что заключённый зарекомендовал себя с отрицательной стороны, имел неоднократные дисциплинарные взыскания и не работал. Взвесив все «за» и «против», суд отказал преступнику в его просьбе.

Как рассказали в региональном УФСИН, особо опасные преступники, содержащиеся в соль-илецком «Чёрном дельфине», нередко обращаются с просьбой выпустить их на свободу в комиссию по помилованию, но чаще всего им отказывают. Самый известный пример – отказ в освобождении Алексею Пичугину и Алексею Плотникову в июне этого года.

Алексей Пичугин, бывший начальник 4 отдела внутренней и экономической безопасности нефтяной компании «ЮКОС-МОСКВА» и один из бывших руководителей отдела Управления безопасности банка «Менатеп», обвинялся в организации трёх убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Петухова, и покушениях на убийства.

Алексей Плотников, уроженец Ленинграда, коротает срок в «Чёрном дельфине» уже более 20 лет. В 2013, 2016 и 2018 годах подавал предыдущие ходатайства о помиловании и все они были отклонены решением комиссии. Плотников осуждён к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества и взысканием 513 тысяч рублей. Его обвиняют в организации банды и трёх убийствах, совершённых с особой жестокостью с целью грабежа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top