Житель Кувандыка пострадал от интернет-мошенников

В Кувандыке 22-летний мужчина через Интернет хотел купить видеокарту, но нарвался на мошенников.

На одном из интернет-сайтов мужчина увидел объявление о продаже видеокарты, списавшись с продавцом договорился о ее покупке, а затем перевел 6000 рублей продавцу на номер банковской карты, указанный им. Но товар так и не получил, а продавец перестал выходить на связь.

Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Сотрудники полиции напоминают: если вы хотите купить товар по предоплате, помните, что серьезные интернет-магазины не будут просить вас перечислить деньги на виртуальный кошелек или счет мобильного телефона.

Поищите информацию о магазине в сети Интернет, посмотрите, как долго он находится на рынке. Если вы имеете дело с сайтом крупной или известной вам компании, убедитесь в правильности написания адреса ресурса в адресной строке вашего браузера.

При необходимости потребуйте от администраторов магазина предоставить вам информацию о юридическом лице, проверьте ее, используя общедоступные базы данных налоговых органов и реестр юридических лиц.

Убедитесь в том, что вы знаете адрес, по которому вы сможете направить претензию в случае, если вы будете недовольны покупкой.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top