fbpx

Денис Паслер вручил областную премию «Женщина Оренбуржья» победительницам регионального конкурса по итогам 2020 года

Во дворце культуры и спорта «Газовик» собрались оренбурженки из разных муниципальных образований области, руководители органов государственной власти, представители депутатского корпуса и общественных организаций.

– Мне очень приятно сегодня находиться в этом зале вместе с вами – самыми талантливыми, мудрыми, успешными и невероятно красивыми женщинами, – обратился к участницам конкурса Денис Паслер. – Пусть на улице еще сугробы, от ваших улыбок здесь царит по-настоящему весенняя атмосфера.

Рад, что могу лично поздравить вас с наступающим Международным женским днем и победой в областном конкурсе «Женщина Оренбуржья».

Прошедший год был сложным для всех нас. Вместе с вами нам пришлось отвечать на новые вызовы. Спасибо вам за то, что вы стойко и ответственно выдержали это испытание, помогали и поддерживали тех, кто рядом.

За сцену одна за одной выходили победительницы конкурса. У каждой своя история и заслуги. Елена Хабарова – победительница в номинации «Женщина и милосердие». Заместитель главного врача по медчасти Оренбургской клинической больницы №1 — она со второго апреля прошлого года в так называемой красной зоне. Переболела ковидом вся семья. На работе приходилось жить и даже на больничном консультировать пациентов по видеосвязи.

Во время поздравления на сцену вдруг пригласили её дочь, которую Елена Викторовна не видела полтора года. Это организаторы, Министерство социального развития, сделали такой подарок. Дочь прилетела накануне в три часа ночи, и терпеливо ждала, чтобы поздравить маму в назначенное время.

В номинации «Женщина – общественный деятель» была отмечена Лидия Жудылина, 36 лет проработавшая главным редактором в районной газете «Медногорский рабочий».

– Я очень люблю свою профессию. Да, мы не плавим металл, не выращиваем хлеб, но без стараний журналиста не получит общественного признания ни труд хлебороба, ни врача, ни учителя, – отметила Лидия Сергеевна.

 «Женщина-мать» Галина Писарева из Гайского городского округа — самая маленькая, самая трогательная из участниц. Но за ней десять детей, 18 внуков и уже одна правнучка.

Заведующая ковидным отделением бугурусланской районной больницы Людмила Остроумова, отмеченная в номинации «Женщина и милосердие» сказала:

– Врач – это образ жизни, а не профессия. Если ты выбрал этот путь, то не думай, что он должен как-то особо оцениваться или что ты герой. Эту премию я не ожидала. Тысячи врачей работают так же, как и я, – скромно отметила она. И ей тоже организаторы сделали неожиданный сюрприз. Неожиданно на сцену вышла любимая внучка Арина и спела песню «Ангел хранит». Это были для Людмилы Алексеевны, возможно, одни из самых дорогих мгновений.

– Это необыкновенное счастье. Семья на работе, семья — дома. Все вместе. Для нас каждый день — праздник, – говорит Людмила Алексеевна и в её глазах, помимо любви и тепла, все тридцать с лишним лет тревог и забот о людях. На боевом посту она с 1986 года. И уходить с него не собирается.

Лауреатами областной премии стали:

– Предприниматель из Орска Ирина Кончурова – в номинации «Деловая женщина»;

– Многодетная мама десятерых детей из Гая Галина Писарева – в номинации «Женщина-мать»;

– Педагог дополнительного образования Валентина Складчикова из Оренбургского района – в номинации «Женщина – открытие года»;

– Редактор муниципальной газеты с 35-летним стажем Лидия Жудылина (Медногорск) – в номинации «Женщина – общественный деятель»;

– Руководитель общественной организации, объединяющей семьи погибших защитников Отечества, Анастасия Местяшова (Оренбург) – в номинации «Женщина – социальный деятель»;

– Заместитель главного врача по медицинской части Бугурусланской районной больницы Людмила Остроумова   и заместитель главного врача по медицинской городской клинической больницы № 1» Оренбурга Елена Хабарова –   в номинации «Женщина и милосердие» за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм;

– Лидер женского общественного движения региона, депутат Законодательного Собрания области Ольга Хромушина (Оренбург) – в номинации «Признание».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top