fbpx

Жанна Ермакова ушла в отставку с должности ректора ОГУ

Накануне в региональных СМИ появилась информация о том, что Жанна Ермакова покинула должность руководителя Оренбургского государственного университета.

Orenburzhie.ru связался с собственными источниками и получил неофициальное подтверждение данной информации. Как ожидается, официальное объявление о кадровых перестановках в крупнейшем вузе региона появится позднее. Коллективу университета новую кандидатуру ректора представят со дня на день, после чего состоятся внутривузовские выборы.

По неподтверждённым данным, и. о. ректора ОГУ назначен директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий», член-корреспондент РАН, эксперт РАН, доктор биологических наук, профессор Сергей Мирошников.

Добавим, что выборы ректора в Оренбургском государственном университете должны были состояться по истечении пятилетнего срока полномочий Жанны Ермаковой. Но в августе 2020 года процедура выборов ректора так и не началась.

Жанна Ермакова была избрана на должность ректора ОГУ в 2015 году, сменив Владимира Ковалевского. В сентябре 2016 года избралась депутатом областного парламента от партии «Единая Россия». Сейчас Жанна Анатольевна занимает должность председателя бюджетного комитета Законодательного собрания Оренбургской области. Срок её полномочий в Законодательном собрании истекает в сентябре 2021 года.

UPD.: Денис Паслер сегодня встретился с новым руководителем ОГУ Сергеем Мирошниковым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top