fbpx

Денис Паслер встретился с новым руководителем ОГУ Сергеем Мирошниковым

Исполняющим обязанности ректора Оренбургского государственного университета назначен Сергей Мирошников.

– Мы рады приветствовать вас в новой должности, – сказал Денис Паслер. – Оренбургский государственный университет – важный вуз в жизни региона. В нём обучается половина всех студентов. И, конечно, роль науки в развитии Оренбуржья сегодня должна повышаться. Это большая работа и большая ответственность. И направления, которым вы обучаете сегодня в институте, исторически сильны. Они должны иметь ключевую роль в сегодняшнем экономическом развитии региона.

Я понимаю, что это сложная задача. Сегодня большая конкуренция на образовательном рынке. Есть различные программы, позволяющие войти вузу в сотню образовательных учреждений – такие, как проект «5-100». Вы прекрасно с этим знакомы. Конечно, было бы хорошо победить в очередном конкурсе повышения конкурентоспособности университетов страны. Мы понимаем, что это перспективы, это дополнительное финансирование и, конечно же, ответственность как педагогов, так и региона за реализацию этой программы. Но, мне кажется, без этого нам будет сложно развивать экономику и соответствовать высокому уровню образования.

Эти моменты сегодня для меня важны. Я искренне верю, что вы понимаете это и сами, и ваш новый коллектив справитесь с этой задачей. И, конечно же, нужно сказать спасибо Жанне Анатольевне за ее работу! Впереди у нас очень много задач.

Сергею Александровичу Мирошникову 53 года. С 2007 года он возглавляет Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий РАН».

Он является доктором биологических наук, профессором, членом – корреспондентом РАН, автором 580-ти научных работ, главным редактором периодического издания «Животноводство и кормопроизводство», членом научно-технического совета при департаменте животноводства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Сфера научных интересов Сергея Мирошникова – фундаментальные и прикладные исследования в области физиологии и питания животных.

Жанна Ермакова, которая возглавляла ОГУ до ноября этого года, проработала ректором более четырёх лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top