fbpx

Заявление на пособие на детей от 3 до 7 лет можно подать с июля

Накануне на встрече с журналистами министр социального развития области Татьяна Самохина рассказала о региональном проекте «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография».

Все социальные обязательства в 2019 году выполнены полностью. Семьи с низким доходом всё больше узнают о пособии, введённом в 2018 году, – ежемесячной выплатой в 9900 рублей на первенцев. За ними в соцзащиту обратилось 2917 семей.

Всего в прошедшем году на поддержку семей с детьми в Оренбургской области направлено 4,3 миллиарда рублей.
В Оренбуржье идёт подготовка к новой федеральной мере поддержке по поручению президента Владимира Путина. Это пособие на детей от 3 до 7 лет в малообеспеченных семьях. Его размер составит половину прожиточного минимума на каждого ребёнка.

– На финансирование этой меры поддержки пойдёт беспрецедентная сумма, более двух миллиардов рублей, из них 1,6 миллиарда – федеральные средства, – сказала Татьяна Сергеевна. – Сейчас областной закон о введении новой выплаты находится в стадии согласования. Уже с первого июля 2020 года родители смогут подать заявление о его назначении в органы социальной защиты, МФЦ или через портал Госуслуг.

Подробнее о пособии для детей с 3 до 7 лет можно узнать по Единому социальному телефону: 8 (3532) 77-03-03.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top