fbpx

Завтра возобновляет работу оренбургский санаторий «Дубовая роща»

По причине пандемии пять с лишним месяцев в санатории не было оздоровительных заездов. Отсутствие плановой реабилитации особенно остро почувствовали на себе дети с заболеваниями центральной нервной системы. Теперь для ребят открыта первая двухнедельная смена.

Рассказывает директор санатория Наталья Ковалёва:

– К нам приезжают дети, перенесшие травмы, осложнения после вирусных заболеваний, имеющие врождённый ДЦП. У взрослых заезд – на 21 день. Основная часть пациентов – с нарушением опорно-двигательного аппарата и патологией дыхательной системы. Также есть сердечники, диабетики.

В связи с распространением коронавирусной инфекции прогулки разрешены только на территории санатория. Если раньше родители на выходные дни увозили детишек домой, то теперь все две недели нужно находиться здесь. Для того чтобы все дни были заполнены полезными, увлекательными занятиями, а также лечебными и реабилитационными процедурами, медицинский персонал тоже работает в выходные дни. Процедуры идут не как раньше до обеда, а в течение всего дня.

Не будет в этот раз волонтёров, массовых праздничных программ. Зато во время каждой процедуры у детей присутствует игровой момент – и на тренажёрах, и в общении с доктором.

Питание в санатории пятиразовое. Для каждого пациента врач-диетолог подбирает лечебный стол – их у нас пять. Непосредственно с отдыхающими общается диетсестра, которая корректирует питание и учитывает все пожелания.

Фото Валерия Гунькова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top