fbpx

Бывшего оренбургского мэра Евгения Арапова отправили в колонию строгого режима

Сегодня после полудня в Ленинском районном суде Оренбурга вынесли окончательный приговор экс-мэру.

Судья назначила Евгению Арапову четыре с половиной года колонии и штраф размером в 15 миллионов рублей. К тому же, бывшему оренбургскому градоначальнику временно запретили занимать должности на государственной службе.

При этом от наказания по делу о незаконном создании юридического лица Евгения Сергеевича освободили, но виновным признали. С части имущества бывшего мэра сняли арест, частично оно будет конфисковано.

Приговор пока не вступил в законную силу, на время апелляции Арапова отправили в СИЗО.

Оглашение приговора Евгению Арапову продолжалось два дня. Вчера суд признал вину экс-главы Оренбурга в трёх преступлениях доказанной в полном объёме. Суд считал, что мэр получил взятку в размере 400 тысяч рублей от своего заместителя Геннадия Борисова. За это прокурор просил 7 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф 20 миллионов рублей (50-кратная сумма взятки).

Суд счёл надуманными высказывания адвоката о возможной фальсификации доказательств по эпизоду с получением взятки от Геннадия Борисова. Суд склонен верить доказательствам, которые были представлены стороной обвинения. Нарушений при изъятии, обыске и осмотре денежных средств не нашли.

Суд установил вину Евгения Арапова в получении взятки в виде квартиры от депутата Андрея Ершова. Судья пришла к выводу, что Арапов действительно получил в качестве взятки права на недвижимость, но оформил на доверенное лицо квартиру в ЖК «Мечта» стоимостью более одного миллиона рублей. Квартира в строящемся доме была оформлена на Ирину Пукало. За это преступление прокурор просил 9 лет лишения свободы и штраф в размере 79,2 миллиона рублей (60-кратный размер взятки).

Однако сам Арапов свою вину по всем эпизодам не признавал, отрицал правдивость слов его бывшего зама Геннадия Борисова, на показаниях которого и было построено обвинение.

Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: