fbpx

Завтра в Оренбурге почтят память погибших сотрудников МВД

8 ноября в России отмечается День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Утром в Доме культуры имени Дзержинского члены семей погибших сотрудников получат бесплатные консультации по вопросам социального, пенсионного и медицинского обеспечения. Затем состоится встреча с руководством областного Управления МВД, на которой присутствующие смогут задать интересующие их вопросы.

В полдень в храме Архистратига Божия Михаила пройдёт гражданская панихида по погибшим сотрудникам. В это же время памятные мероприятия будут проведены и в центральной Соборной мечети.

Кульминацией дня станет возложение цветов и венков к Мемориалу Славы в сквере имени майора милиции Виктора Самохина. В церемонии примут участие действующие сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Начало в 13 часов.

– Имена полицейских, погибших при исполнении обязанностей, занесены на мемориальную доску, в Книгу Почёта УМВД России по Оренбургской области, начертаны на памятных плитах Мемориала Славы, открытого в сквере имени Виктора Самохина в Оренбурге. Некоторые из них увековечены в названиях улиц областного центра – Михаил Ткачёв и Сламгалей Есимов, Орска – Александр Рыбалко, Сорочинска – Николай Зуйков, – отмечает референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области Виктория Лысенко.

Антон Пичурин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: