fbpx

Завершён капремонт участка дороги «Саракташ – Бурунча – Новомихайловка»

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» трасса приведена в нормативное состояние на участке от райцентра Саракташ до села Спасское.

Дорога соединяет Саракташ с границей Башкирии. Её транспортное значение, в первую очередь, определяется транзитом леса и пиломатериалов – на их производстве специализируется соседний регион, и от поставок зависит строительный сектор Оренбургской области.

Также трасса имеет значение для развития туризма – из Оренбуржья по ней можно проехать на базы отдыха и горнолыжные курорты Башкортостана, а из соседней республики – к оренбургскому туристическому кластеру «Соленые озера» в Соль-Илецке.

Результатом капремонта стало значительное увеличение несущей способности. Заменили всю дорожную инфраструктуру – водопропускные трубы, барьерные ограждения, дорожные знаки, сигнальные столбики. Подрядчиком выступила оренбургская компания «Благоустроитель».

Одновременно с капремонтом дороги ООО «Мостоотряд №56» проводило ремонт моста через реку Сакмара, который расположен на начальном участке трассы. Работы находятся в финальной стадии: завершается установка барьерных ограждений. Движение по мосту будет открыто в обычном режиме в первых числах декабря.

На фото: дорожные работы в августе 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top