fbpx

Завершена областная экологическая акция «Чистый город»

Весь октябрь оренбуржцы из разных уголков области участвовали в экологической акции «Чистый город».

Проводилась она впервые по инициативе общественной организации работающей молодёжи Оренбуржья «ПРОФИ».

– Изначально предполагалось привлечь к уборке мусора только жителей областного центра и городов области, – рассказывает куратор проекта «Чистый город» Илья Зайчиков.

– Но в итоге подключились и многие сельские территории: Красногвардейский, Беляевский, Акбулакский, Новосергиевский, Октябрьский и другие районы.

По словам Ильи Дмитриевича, условием акции было участие взрослых, работающих людей. Подключать детей не возбранялось, но не в качестве основной силы. Участок для очистки от мусора, время выхода и количество выходов организации-участники определяли самостоятельно. Они же заботились и об инвентаре для «внеплановых субботников». А вот с взвешиванием мусора, его вывозом и утилизацией помогали местные администрации.

– По предварительным подсчётам, всего было убрано более 1700 тонн мусора, общее количество участников акции – 1700 человек, – продолжает Илья Зайчиков. – Сейчас проводится детальный подсчёт, определяется победитель. Те организации, которые собрали более 3 тонн мусора, получат переходный вымпел. А единственный победитель – переходный кубок, так как акцию планируется проводить ежегодно.

Карту участников, названия организаций, а также фото участков до и после уборки можно увидеть на сайте общественной организации «ПРОФИ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top