fbpx

Запрет на выезд из страны помогает взыскать задолженность оренбуржцев

На заседании депутатов Законодательного собрания Оренбургской области о своей работе впервые отчитались судебные приставы региона.

На состоявшемся вчера, 28 октября, заседании оренбургского Заксоба докладу врио руководителя УФССП по Оренбургской области Галины Косогорской депутаты уделили около часа.

Итоги восьми месяцев этого года показали, что нагрузка на судебных приставов возросла. Так, количество возбужденных исполнительных производств увеличилось почти на 10%. Вынесено более 70 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд из страны. Этот способ стал одним из наиболее действенных, чтобы взыскать задолженность. В процессе работы судебными приставами было установлено местонахождение свыше 600 должников. В бюджеты возвращено 3,8 млрд рублей.

Оренбургские парламентарии высказали свои замечания и предложения в адрес службы судебных приставов.

Владимир Фролов считает, что нужен отдельный реестр неполных семей, которые не получают алименты. Максим Амелин обратил внимание на механизм защиты избирательных прав. Владимир Мирохин подчеркнул важность взаимодействия с кредитно-финансовыми организациями для оперативного взыскивания задолженностей, называл слабой работу с «кредитными двойниками», из-за которых страдают люди.

Ермек Алкулов пожелал не снижать темпы в условиях пандемии, в приоритете должно оставаться взыскание долгов по алиментам и зарплате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top