fbpx

В Бузулукском бору начали добычу нефти без консервации старых скважин

Об этом стало известно во время заседания Законодательного собрания.

По словам председателя областного парламента Сергея Грачева, нефтяники пообещали выполнить консервацию до 1 ноября.

Ранее сообщалось, что добыча нефти в Оренбуржье возобновится в октябре 2020 года. По лицензии нефтяники должны до конца года провести переконсервацию последних пяти из 63 скважин, а также пересадить краснокнижные растения, которые растут на месте добычи.

В 1971 году на одной из нефтедобывающих скважин произошла серьёзная авария, которая привела к разливу нефти и пожарам. Тогда было принято решение о прекращении нефтедобычи. Но сейчас в нацпарке почти 200 скважин, в том числе 59 аварийных, которые и представляют серьёзную опасность для экологии региона.

Летом 2014 года в Бугуруслане, расположенном на границах бора, произошел разлив нефти из закрытой скважины.

В 2015 году Антипинский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий компании «New Stream», получил разрешение на добычу нефти на Гремячевском, Могутовском и Воронцовском месторождениях в границах национального парка. При этом, из территории парка при создании вырезано 8 участков, где есть скважины, из которых можно добывать нефть.

В сентябре на Воронцовском месторождении начались пуско-наладочные работы для проверки безопасности и герметичности всех систем. В дальнейшем планируется начать разработку на Гремяченском и Могутовском месторождениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top