fbpx

Замначальника отдела ГИБДД Оренбурга обвиняют в получении крупной взятки

Сегодня в региональном Следственном комитете раскрыли подробности резонансного уголовного дела.

Заместителя начальника отдела ГИБДД по Оренбургу и старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, обвиняемые с декабря 2019 года по июль 2020 года, находясь на своем рабочем месте, выдавали свидетельства о допуске транспортных средств, принадлежащих коммерческой организации, имеющих технические неисправности, к перевозке некоторых опасных грузов без фактического осмотра транспортных средств, за что получили от представителя организации имущество материального характера.

Обвиняемым предъявлены обвинения в совершении преступления, произведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, данный факт был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности. В настоящее время руководством регионального МВД назначено проведение служебной проверки, материалы которой будут переданы в СУ СК России по Оренбургской области.

Также правовая оценка будет дана руководителям сотрудника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top