fbpx

За сутки трое жителей Оренбуржья пострадали от мошенников в Интернете

В полицию обратилась 42-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что на одном из сайтов в сети Интернет оставила заявку на кредит, указав свои персональные данные. Через некоторое время с потерпевшей связался неизвестный, представившись сотрудником кредитной организации, и сообщил, что ей одобрен кредит, но для его получения необходимо перевести страховку в сумме 27 тысяч рублей.

Женщина перевела деньги, однако кредитные денежные средства так и не получила.

Аналогичное заявление в полицию поступило от 32-летней оренбурженки, которая оставила в интернете заявку на получение кредита. Неизвестный мужчина сообщил, что ей одобрили кредит на сумму 120 тысяч рублей, но для его получения нужно оплатить 5 тысяч рублей, которые потерпевшая и перевела на указанный счёт.

Позже мужчина попросил перевести ещё 13 тысяч в качестве страхования кредита, но женщина отказалась и обратилась с заявлением в МУ МВД России «Оренбургское».

В Первомайском районе 46-летней жительнице поступил звонок от неизвестного лица, который сообщил, что ей одобрен кредит на сумму 310 тысяч рублей, заявку на который женщина оформила ранее на одном из сайтов в сети Интернет. Для получения необходимо было перевести денежные средства в сумме 13 500 рублей в счёт первоначального взноса, оплаты страховки и курьерской службы.

Женщина перевела указанную сумму, но деньги так и не получила.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: