За сутки мошенники украли у оренбуржцев более полумиллиона рублей

За минувшие сутки в Оренбуржье зафиксировано семь фактов краж денежных средств, совершенных различными способами, в том числе по телефону. Материальный ущерб составил более 520 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

В одном из случаев 47-летней жительнице Оренбурга позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил о попытке хищения денежных средств с банковской карты оренбурженки. Сообщив все данные банковской карты и пароли, оренбурженка открыла доступ к своему счёту. Таким образом похищены более 74 000 рублей.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с напоминанием: не сообщайте данные банковских карт неизвестным лицам по телефону. Не переводите денежные средства неизвестным лицам, особенно при совершении покупок в сети Интернет. Никогда, ни при каких обстоятельствах не сообщайте неизвестным пароли из СМС-сообщений.

Ранее в СМИ прошла информация, что мошенники, звонящие россиянам якобы им имени банков, обосновались на Украине. Преступники всё чаще создают там виртуальные колл-центры. На службе у них – тысячи граждан Украины, хорошо владеющие русским языком и при этом готовых совершать грязную работу за небольшие деньги. Из-за этого найти телефонных мошенников становится всё сложнее. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: