fbpx

За год через АО «Росагролизинг» в Оренбуржье поставлено 238 единиц сельхозтехники и оборудования

Стоимость поставок в общей сложности составляет 1 млрд. 21,2 млн рублей.

Сегодня на Международной выставке «Агросалон-2020» первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин обсудил с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым вопрос дальнейшего развития сотрудничества между федеральной лизинговой компанией и Оренбуржьем.

В частности, речь шла о возможности ускорить процесс оформления техники в лизинг и ее дальнейшей поставки, чтобы дать возможность лизингополучателям как можно скорее задействовать технику в сезонных полевых работах.

В июне 2020 года между министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области и АО «Росагролизинг» уже подписано соглашение о сотрудничестве.

В этом году АО «Росагролизинг» поставлено сельхозпроизводителям региона 36 тракторов, 55 зерноуборочных комбайнов, 2 кормоуборочных комбайна и 8 самоходных косилок. Кроме того, в процессе поставки и оформления в лизинг находятся 40 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму 196,4 млн руб., в том числе 15 тракторов и 3 зерноуборочных комбайна.

Для сравнения – за весь 2019 год было приобретено148 ед. сельскохозяйственной техники на общую сумму 716,34 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top