Юрий Самойлов покинул пост председателя правления банка «Оренбург»

О завершении своей трудовой деятельности на посту руководителя сегодня, 31 мая, сообщил председатель правления АО «Банк Оренбург» Юрий Самойлов. Поблагодарить банкира за многолетнюю успешную работу пришли губернатор Юрий Берг, члены правительства области, коллеги-финансисты.

Надежный финансовый инструмент в руках правительства области. Так часто говорят про банк «Оренбург». Сегодня это финансовая организация, основная часть акций которой принадлежат региональным властям. Четверть века назад, когда Юрий Самойлов из сферы энергетики перешел работать в финансовый сектор, банк представлял собой филиал «Электробанка». Затем это был самостоятельный «ОРТЭКБАНК», и только в 2001 году после приобретения контрольного пакета акций правительством стал известным многим банком «Оренбург».

Юрий Берг поблагодарил Юрия Самойлова за многолетнюю работу на благо экономики региона и вручил ему высшую награду Оренбургской области – Почетную грамоту.

– Мы знаем друг друга больше 25 лет. Какие бы должности мы не занимали, отношения были честными, добрыми, порядочными. Мы работали совместно, и выигрывали от этого люди. От имени всех оренбуржцев и правительства области благодарю за вашу работу. Вы многое сделали на посту руководителя банка. Самое главное, что банк стабилен, а коллектив отличает четкая слаженная работа, – отметил глава региона.

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон обратила внимание собравшихся, что Юрий Самойлов – человек, творящий историю. Банк эффективно способствует укреплению экономики региона, сохраняя свою социальную направленность. Благодаря грамотной, взвешенной политике, проводимой Юрием Самойловым, банк из года в год планомерно увеличивает объемы, наращивает капитал и расширяет клиентскую базу. Сегодня в банке «Оренбург» обслуживается каждый шестой житель области.

В ответном слове Юрий Владимирович уточнил, что отнюдь не прощается с банком и всегда будет рядом, поскольку продолжит свою деятельность в межрегиональном банковском Совете при парламенте России, в Совете Ассоциации российских банков, в Президиуме Всероссийского банковского совета и в качестве председателя Совета Ассоциации коммерческих банков Оренбуржья.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: