Юрий Берг поручил до зимы сделать дорогу на Сагарчин

Губернатор Оренбургской области на аппаратном совещании в понедельник поднял тему состояния приграничной дороги и пропускного пункта «Сагарчин».

На прошлой неделе эти вопросы активно обсуждались в ходе поездок президента Владимира Путина в Оренбуржье и Казахстан.

Как отметил Юрий Берг, снегопады могут осложнить положение дел на контрольно-пропускном пункте. Губернатор поручил сделать дорогу и привести в порядок «Сагарчин» до зимы.

Тема плохой пропускной способности пункта «Сагарчин» с российской стороны поднималась на недавней встрече оренбургских предпринимателей с президентом. Владимир Путин пообещал поговорить «с соответствующими ведомствами» и проработать этот вопрос.

Позднее, на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, политики соседней страны также обращали внимание на состояние российского КПП. В частности, об этом говорил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. Он отметил, что Казахстан, в свою очередь, занимается увеличением транспортного потока в четыре раза.

Сам Владимир Путин отнёс работу КПП к числу ограничений, которые «препятствуют движению товаров, услуг, капиталов и рабочей силы» и не позволяют двум странам сотрудничать в полную силу. В этом же ключе президент говорил и о состоянии дороги на Сагарчин.

— Со стороны Казахстана построили дорогу, с нашей стороны, к сожалению, пока нет, — резюмировал Владимир Путин.

На этом же форуме выступал министр транспорта России Максим Соколов. По его словам, дорога от Оренбурга до границы будет полностью соответствовать всем нормативным требованиям и стандартам к 2018 году. А на ближайшее время запланирован ремонт на одном из участков трассы.

 orenpolit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: