Оренбургский филиал «Т Плюс» получил паспорт готовности к зиме

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период директору Оренбургского филиала «Т Плюс» Борису Архипову вручил руководитель направления парогазовых установок департамента генерации ПАО «Т Плюс» Моисейцев Юрий Владиславович.

Паспорт – это оценка результатов большой и серьезной работы по подготовке персонала и оборудования к максимуму зимних нагрузок. В течение нескольких дней готовность энергообъектов Оренбургского филиала к работе в осенне-зимний период проверялась специальной комиссией, в составе которой – представители Правительства Оренбургской области, Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Системного оператора Единой энергосистемы, а также руководство компании «Т Плюс».

Комиссия проверила выполнение мероприятий ремонтной и инвестиционной кампаний, соблюдение нормативов запасов резервного топлива, готовность персонала, техническую документацию.

– В результате экспертной проверки отмечена хорошая подготовка энергетических объектов к работе в зимних условиях. Поэтому сегодня я заслуженно вручаю руководителю Оренбургского филиала «Т Плюс» паспорт готовности к отопительному сезону 2016-2017 годов, – сказал на церемонии вручения документа Юрий Моисейцев.

Борис Архипов поздравил коллектив с получением паспорта готовности и поблагодарил каждого сотрудника за эффективную работу.

– Для нас, теплоэнергетиков, в году существует два главных периода: отопительный сезон и ремонтная кампания. К каждому мы готовимся со всей ответственностью, – отметил Борис Архипов. – Важнейшим пунктом подготовки, конечно же, является работа с персоналом. Сотрудники теплоэлектроцентралей и тепловых сетей прошли все необходимые инструктажи и тренировки, что позволит нам справиться с любой непредвиденной ситуацией.

Аварийные бригады производственных предприятий укомплектованы спецтехникой. Противоаварийные и противопожарные тренировки проводятся согласно утвержденным графикам и регламентам, отрабатывается взаимодействие с городскими службами, территориальным отделом Ростехнадзора, ГУ МЧС по Оренбургской области, подразделениями пожарной охраны, аварийно-спасательными подразделениями специализированных организаций.

Несмотря на ранние сроки начала отопительного сезона в этом году, и персонал, и оборудование энергокомпании к пуску отопления были готовы заранее. Некоторые социальные объекты отапливались по индивидуальным заявкам уже с середины сентября.

Официальный отопительный сезон в Оренбурге начался в этом году 1 октября. В настоящее время отопление предприятий, социальных объектов и жилого фонда ведется согласно температурному графику.

vestirama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: