Юный оренбуржец выиграл первенство области по авиамодельному спорту

Михаил Туранов и Никита Трепов

Воспитанник Станции юных техников города Оренбурга 11-летний Никита Трепов стал четырёхкратным победителем первенства Оренбургской области по авиамодельному спорту, которое проходило в Орске на базе аэроклуба «Стрижи».

Первенство было организовано при поддержке министерства образования области.

Соревнования проводились на кордовых моделях самолётов, которые ребята строят под руководством опытных наставников-тренеров. Никита одержал победу в трёх личных номинациях: гонка моделей по кругу, выполнение комплекса фигур высшего пилотажа и проведение воздушного боя. А также был признан победителем в составе команды СЮТ Оренбурга: Никита Трепов (пилот), Константин Трепов (механик) и Михаил Туранов (тренер).

– В прошлом году орчане приезжали к нам в Оренбург, тогда Никита показал более скромный результат – первое место в высшем пилотаже и призовые места в остальных видах соревнований. Теперь он стал лучшим по трём категориям, в четвёртом виде, скоростных полётах, мы не участвовали, – рассказал механик победителя первенства его отец Константин Трепов.

Авиамодельный спорт – один из прикладных видов, требующий от спортсмена не только физических навыков, но и технической грамотности.

В планах на лето у юного авиамоделиста из Оренбурга и его команды участие во всероссийских соревнованиях в Челябинске, Екатеринбурге или Тольятти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: