Аграрии Оренбуржья приступили к заготовке грубых кормов

Хозяйства области начали подготовку к будущей зимовке скота. Потребность общественного животноводства в области составляет: 296,4 тысяч тонн сена, 168,4 тысяч тонн зелёной массы сенажа и 472,8 тысяч тонн зелёной массы силоса, сообщили в региональном минсельхозе.

Планируется заготовить не менее 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота.

На прошлой неделе к сенокошению приступили в 8 районах области – Акбулакском, Беляевском, Новосергиевском, Октябрьском, Первомайском, Сакмарском, Саракташском, Ташлинском и Соль-Илецкий городском округе). Пока в области сено скошено на площади 4,5 тысяч гектаров или 1 процент от плана, заготовлено 600 тонн сена (Акбулакский, Соль-Илецкий ГО).

– Погода не радует – за всю весну не было ни одного дождя, талая влага быстро испарилась. Поэтому травы не поднялись, укос слабый. Работы по заготовке кормов в районе уже начались. Ставим задачу максимально задействовать площади естественных сенокосов и использовать посевы многолетних трав. Сенокос необходимо провести в кратчайшие сроки, пока не высохло то, что есть, – прокомментировал начальник управления сельского хозяйства Ташлинского района Андрей Тертичный.

В нынешнем году во многих районах погодные условия способствовали раннему созреванию кормовых культур. Поэтому хозяйствам необходимо уложиться в сжатые сроки заготовки, отметили в минсельхозе области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: