fbpx

Художники из Оренбургской области нарисовали граффити о любви к чтению книг

В Бузулуке возле библиотеки имени Льва Толстого появилось изображение читателя. Стену гаража разрисовали Лариса Юртаева и Егор Усов.

Егор отучился на аэрографа в Санкт-Петербурге. Уроки академического рисунка он брал в Бузулуке у Ларисы Юртаевой. Так родился этот творческий дуэт. Рассказывает Лариса:

– Идея работы в общем-то простая. Молодежь сейчас, наверное, не так много читает. Хотелось бы привлечь молодое поколение именно к живой книге. Мы постарались передать уютную атмосферу, тонкий мягкий свет лампы, книга, рядом чай.

Сейчас многие искусствоведы стали признавать художественную ценность граффити. В Приволжском федеральном округе задумываются над созданием современной городской среды и новых культурных кодов в регионах с помощью искусства граффити. Бузулук тоже старается быть в тренде и развивать это направление.

– Мы планируем создать в Бузулуке сообщество людей, которые неравнодушны к этому искусству, которые хотят научиться рисовать или уже рисуют, – дополняет один из авторов проекта Егор Усов.

У проекта есть название #Раскрасимгород. Поучаствовать в нём могут предприниматели, руководители предприятий и организаций города, которые будут готовы спонсировать проект. Бузулучане, собственники помещений, домов, могут поучаствовать в проекте, предоставив, к примеру, фасад своего здания для росписи. Также сами художники могут войти в проект со своими предложениями, макетами и эскизами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top