fbpx

Выставка пуховых панно открывается в Оренбурге

29 января в галерее «Оренбургский пуховый платок» состоится открытие юбилейной выставки заслуженного художника РФ Аллы Васильченко.

Зрители увидят декоративные панно, выполненные в авторской технике ажурного плетения. Она основана на слиянии традиций оренбургского пуховязания и вышивки по петлям. Десять новых работ Васильченко выставляются впервые, они создавались в течение двух последних лет и вошли в серию «Евразийские мотивы» Это сюжетные изображения степей, сочетания русского и казахского орнаментов, спуска к Уралу. На выставке также представлена пасторальная серия «Времена года» на пуховом полотне.

Необычные работы мастер создаёт уже более 30 лет. В своих панно художник использует как белые, так и цветные нити. Этот проект – единственный случай в Оренбургском отделении Союза художников России, когда автор имеет патент на изобретение.

– Сначала рисуется эскиз панно, затем вяжется «сетка» – фон, – рассказала Алла Васильченко. – На его основе иглой вышивается рисунок. К готовому панно подбирается контрастный фон, который будет подчёркивать графику пуховых линий. Для каждой работы находятся свои решения, которые позволяют сделать рисунок более объёмным, подчеркнуть его суть.

Выставка продлится до 23 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top