Высшая коллегия поддержала возбуждение дела против судьи из Оренбурга

С предложением возбудить уголовные дела против судей в отставке выступил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Уголовные дела по различным статьям Уголовного кодекса грозили действующей судье Римме Шатовкиной (Новосибирская область), судьям в отставке Геннадию Петрухову (Оренбургская область), Светлане Самгиной (Нагатинский суд Москвы), Александру Сычеву (Смоленская область), Станиславу Крупину (Московская область), Светлане Мартыновой (Ростовская область), Евгению Капустину (Воронежская область).

На уходящей неделе Высшая квалификационная коллегия дала согласие на привлечение к уголовной ответственности четырёх судей, в том числе бывшего судьи Оренбургского областного суда Геннадия Петрухова. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. По версии следствия, в результате дорожно-транспортного происшествия с участием оренбургского судьи был причинён тяжкий вред здоровью пострадавшего.

Известно, что Геннадий Петрухов был судьёй областного суда с 1994 по 1997 год. Как следует из материалов на сайте Оренбургского областного суда, Геннадий Михайлович ещё в должности судьи Дзержинского районного суда Оренбурга в 1993 году участвовал во втором Всероссийском съезде судей. После выхода в отставку принимал участие в различных соревнованиях среди коллег. Входит в состав Совета ветеранов судей Оренбургской области.

О каком именно дорожно-транспортном происшествии идёт речь – неизвестно. В областном суде и региональном Следственном комитете пока никак не комментируют расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: