fbpx

Выбросы в атмосферу в Медногорске снизились на 9,7% 

По данным Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, общее количество выброшенных в атмосферу загрязняющих веществ в Медногорске за прошлый год сократилось по сравнению с 2018-м на 9,7 % – до 6,728 тыс. тонн.

Это самый низкий показатель за всю историю наблюдений, и добиться такого результата позволила реализация в Медногорске регионального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».​

Воздух в Медногорске загрязняется в основном выбросами промышленных предприятий, в том числе Медногорского медно-серного комбината. Предприятие является​ ​ участником регионального проекта «Чистый воздух» и за 2019–2024 годы ММСК направит на экологические меры более 725 млн. рублей.

Одним из первых объектов, сданных в эксплуатацию в рамках проекта, является склад серной кислоты емкостью 12 тысяч тонн, строительство которого позволило увеличить производственные мощности цеха серной кислоты и обеспечить стабильную утилизацию металлургических газов.

На комбинате раньше намеченных сроков завершено строительство гаража для размораживания смерзшихся грузов.​

После замены автомобильного транспорта на железнодорожный удалось сократить объем перевозок сырья большегрузами и уменьшить газообразные выбросы от автотранспорта и выбросы пыли.

Железнодорожный цех комбината пополнился двумя новыми локомотивами. Кроме этого, были модернизированы четыре состава: за счет использования более эффективных и экологичных двигателей снижены выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: