Второе место занимает Оренбуржье в ПФО по доступности квартир в новостройках

В нашей области квадратный метр «от застройщика» в среднем стоит 38 286 рублей (на 2,2 процента меньше, чем в четвёртом квартале 2018-го).

Среди 14 регионов ПФО по итогам первого квартала цены за квадратный метр жилья на первичном рынке ниже, чем у нас, только в Республике Марий Эл (38 117 рублей). 

Это предварительные данные выборочного федерального статистического наблюдения за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые проводят операции с недвижимостью.

На вторичном рынке области средняя цена одного квадратного метра в первом квартале составила – 41,9 тысячи рублей, что на 7,5 процента выше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данным муниципальных образований и застройщиков области на первое апреля, в Оренбуржье на первичном рынке в домах, которые сданы в эксплуатацию, непроданными остаются 402 квартиры общей площадью 30 тысяч квадратных метров.

Показатель по площади вдвое превышает прошлогодний, а по числу квартир – в 1,3 раза больше.  Из 402 квартир 102 общей площадью почти 15 тысяч квадратных метров – в Оренбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: