Вторая лига России по футболу 2023/2024: Новая структура и дивизионы

В сезоне 2023/2024 Вторая лига России по футболу представила уникальную структуру, разделившись на два дивизиона: «А» и «Б», каждый со своим набором правил и особенностей.

Это разделение обогатило соревнования, предложив командам разные пути к успеху и увеличив интерес зрителей и ставок на футбол онлайн. Такая структура подчеркивает глубину и разнообразие российского футбола, привлекая внимание к менее известным клубам и предоставляя болельщикам больше возможностей для поддержки и участия.

Дивизион «А»

Разделение на группы: После первого и второго этапов соревнований в группе «золото» худшие четыре команды (места с 7 по 10) переводятся в группу «серебро».

Повышение в классе: После весеннего этапа лучшие две команды из группы «золото» выходят в ФНЛ (Первую лигу). Третья команда по итогам весеннего этапа приобретает право на участие в переходных (стыковых) матчах за выход в ФНЛ.

Особенности проведения матчей: Переходные матчи за право выступать в ФНЛ не проводятся, если команды, занявшие первые три места по итогам первого этапа, сохраняют эти позиции и по итогам второго этапа, среди других условий​​.

Критерии распределения мест: Очки, личные встречи, количество побед, разница мячей, мячей забито, и другие показатели​​.

Команды дивизиона «А»: В сезоне 2023/2024 Вторая лига России дивизион «А» включала команды, такие как «Велес» (Москва), «Уфа», «Краснодар-2», «Волга» (Ульяновск), «Чайка» (Песчанокопское), «Муром», «Динамо» (Брянск), «Иртыш» (Омск), «Ротор» (Волгоград), и «Спартак» (Кострома) в группе «золото». В группе «серебро» участвовали «Амкар» (Пермь), «Родина-2» (Москва), «Форте» (Таганрог), «Текстильщик» (Иваново), «Салют» (Белгород), «Челябинск», «Чертаново» (Москва), «Авангард» (Курск), «Новосибирск», и «Металлург» (Липецк).

Дивизион «Б»

Участие: В этом дивизионе участвуют команды, получившие соответствующие аттестаты, включая те, которые не прошли в дивизион «А».

Аттестация клубов: Клубы получали аттестаты поэтапно, в феврале и марте, при этом некоторым клубам было отказано в выдаче аттестатов​​.

Примеры команд дивизиона «Б»: Среди принимающих участие команд были «Акрон-2» (Тольятти), «Алания-2» (Владикавказ), «Амкар» (Пермь), «Арсенал-2» (Тула), «Балтика-БФУ» (Калининград), «Динамо» (Барнаул, Владивосток, Вологда, Киров, Санкт-Петербург, Ставрополь), «Енисей-2» (Красноярск), «Зенит» (Пенза), «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Иркутск», и многие другие​​.

Эта структура и детализация участия команд показывают разнообразие и масштаб соревнований в рамках Второй лиги России по футболу, подчеркивая сложность и конкурентность в борьбе за повышение в классе и чемпионство в своих соответствующих дивизионах.

Реклама

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top