Всероссийский флешмоб #МыРаботаем поддержали больше 1200 предприятий

Акция в поддержку отечественных предприятий стартовала в конце марта. Под хештегом #МыРаботаем в соцсетях появились ролики о российских компаниях из различных отраслей.

83 региона приняли участие во флешмобе, и Оренбургская область в их числе. Предприятия региона рассказали о своей работе в санкционных условиях и поделились планами на ближайшую перспективу.

Оренбургские пользователи соцсетей увидели, как работает мясокомбинат, где растет местная клубника и пекут вкусный хлеб, как шьют обувь и производят многотонные буровые установки. Посмотреть все ролики из Оренбуржья можно в соцсети Вконтакте, Одноклассники, в телеграм-канале «Объясняем. Оренбургская область».

Минпромторг России выступил в поддержку акции #МыРаботаем и поблагодарил участников и все предприятия, которые не прекратили работу в сложных экономических условиях.

– Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Помимо поддержки бизнеса на федеральном уровне, ведется работа и на местах. Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня. Неслучайно 83 региона подключились к этой акции. Работайте, друзья, а мы поддержим! – отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Региональные предприятия поддержали 39 губернаторов. Рассказывая о работе оренбургских компаний, Денис Паслер сообщил, что региональная поддержка малого и среднего бизнеса направлена, в том числе на создание импортозамещающих производств.

– В этом году добавляем еще 1 млрд на поддержку экономики к изначально запланированным в бюджете 1,6 млрд. Эта сумма позволит учесть интересы и потребности бизнеса в сложных экономических обстоятельствах. 20 региональных предприятий уже заявили о своих проектах по импортозамещению – уверен, это только начало, – рассказал губернатор.

В социальных сетях видеоролики #МыРаботаем набрали свыше 40 млн просмотров, более 4 тыс. репостов и сотни комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top