fbpx

Впервые в Оренбуржье составили «шашлычный индекс»

В Отделении по Оренбургской области Банка России впервые подсчитали традиционный весенний «индекс шашлыка». По сравнению с апрелем прошлого года шашлычный набор, куда входит и мясо, и овощи, и лаваш, подешевел на 1,3%.

Так стоимость стандартной порции, приготовленной из 500 граммов мяса свинины в этом апреле составила 255, 6 рубля (год назад — 259 рублей).

При расчётах учитывались расходы на самостоятельное приготовление шашлыка своими силами дома или на даче. Специалисты отмечают, что цена на свинину без кости за год почти не изменилась, а овощной салат подешевел – огурцы и помидоры упали в цене на 9,8% и 6,6% соответственно, что объясняется расширением предложения со стороны тепличных хозяйств, в том числе из соседних регионов.

Зато куриный шашлык немного подорожал, так как курятина в апреле подорожала на 2%, что в большей степени вызвано повышенным спросом и ростом издержек производителей из-за временного ослабления национальной валюты и вынужденных затрат по усилению мер защиты работников местных птицефабрик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: