Военно-спортивный клуб «Боец» из Бугуруслана стал победителем смотра – конкурса военно-патриотических объединений

Участники смотра-конкурса «Мы дети твои, Россия!», который был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, – военно-патриотические клубы и объединения Оренбургской области, созданные на базе образовательных учреждений.

Смотр-конкурс проводился как региональный этап общественного проекта Приволжского Федерального округа «Герои Отечества». В нём принимали участие 15 военно-патриотических клубов и объединений из 13 муниципальных образований.

Смотр-конкурс проводился по двум номинациям: «Лучший военно-патриотический клуб и объединение» и «Лучший руководитель ВПК». Оба первых места – у бугурусланцев. Причём преподаватель школы № 3 Андрей Белков отмечен и как руководитель клуба «Боец», действующего в этой школе, и как лучший руководитель ВПК.

Это заслуженные достижения. Клуб – центр активной работы с допризывной молодёжью. Подростки вовлечены в кадетское движение, спортивный туризм, действует объединение «Юный спасатель», «Школа безопасности», «Интеллектуальная лаборатория ОБЖ».

Не случайно в этом учебном году ВСК «БОЕЦ» стал четвёртым во всероссийском общественном проекте ПФО «Никто не забыт», а руководитель клуба Андрей Белков занял 3 место в региональном этапе всероссийского конкурса «Делай, как Я!» в номинации «Руководитель ВПК».

Вера Кабанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: