В Медногорске полицейским пришлось стрелять при задержании водителя

Сами нарушители не пострадали, а вот колёса автомобиля получили механические повреждения.

Сотрудники ГИБДД остановили «ВАЗ-2105» под управлением 19-летнего жителя Медногорска. Во время проверки документов полицейские заметили, что водитель пьян. Нарушителю было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он отказался.

Пока стражи правопорядка составляли протокол на парня, его товарищ пересел с пассажирского сидения на водительское, завёл автомобиль и направился в сторону выезда из города.

Полицейские отправились вслед беглецу. На требования остановиться злоумышленник не реагировал, выезжал на «встречку» на большой скорости, чем создавал угрозы другим участникам движения. Тогда инспектор ДПС произвёл предупредительный выстрел в воздух и несколько прицельных выстрелов по колёсам автомобиля из табельного оружия. Через пару минут из-за повреждения колёс автомобиль остановился. Парень был задержан.

Теперь обоим молодым людям грозит административная ответственность. За невыполнение требований об остановке авто нарушителю придётся выплатить штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: