Внутрибольничного заражения коронавирусом пожилой пациентки оренбургской горбольницы № 1 не было

У 70 человек, в том числе медработников, с которыми пациентка так или иначе могла контактировать в лечебном учреждении, уже взяли пробы на СОVID-19, из них успели получить результаты 55 человек (все отрицательные).

Вариант внутрибольничного возбудителя не имеет основания, так как пенсионерку (она старше 80 лет), госпитализированную с пневмонией, обследовали на коронавирус уже через несколько часов после поступления в больницу. Вероятнее причина заражения от родственников, которые приезжали недавно к пациентке из другого региона. К тому же 90-летняя соседка пациентки по лестничной площадке тоже оказалась с предварительно положительным результатом теста на коронавирус.  Обе женщины часто общались.

Тем не менее пока городская больница № 1 Оренбурга приостановила приём больных в стационар, сказала вице-губернатор по социальной политике, министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

Она также уточнила, что в Бузулуке у доктора, у которого на днях подтвердился коронавирус, нормальное самочувствие. И все медработники, находящиеся сейчас в бузулукском обсерваторе, чувствуют себя хорошо.  Напомним, что обсерватор при инфекционном отделении в Бузулуке, где появился первый на область случай коронавируса, создали как зону двухнедельного карантина для тех, кто контактировал с больным (умершим больше недели назад).

Сейчас всего в Оренбуржье у 23 человек выявлена коронавирусная инфекция, из них 11 человек с предварительно положительным результатом, подтверждённым лабораторией на первом – региональном уровне. В изоляции находятся 21 из 23 (один скончался, один пациент выписан позавчера). На больничных койках 10 человек.

В Октябрьском районе на карантине под наблюдением сейчас 625 человек, это все жители села Новоникитино, среди них 87 человек, контактировавших с больной короновирусом, которая приехала в деревню из столицы. А вот хозяйку дома и остальных, кто там находился эти дни, пришлось принудительно госпитализировать по решению суда. Сейчас близкие из круга пациентки уже не сопротивляются врачам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: