Где в Оренбуржье выявлены новые случаи заражения коронавирусом

Россия. Екатеринбург. 2 апреля 2020. Работа учебной группы в боксе 65 лаборатории Екатеринбургского клинико-диагностического центра . Наравне с лабораторией свердловского Роспотребнадзора, лаборатория ЕКДЦ стала вторым центром, где проходят исследования анализов на выявление коронавирусной инфекции CoVID-19.

Как сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова в рамках ежедневного видеообращения, среди пяти предварительно положительных анализов на коронавирус один пациент находится в Кувандыке, еще трое – в Оренбурге.

Сегодня мы уже писали о двух предварительно положительных диагнозах – у оренбурженки в городской больнице № 1 областного центра, и у жителя Сакмарского района.

– Два случая – это прибывшие из Москвы. Предварительно положительный анализ у студентки московского вуза из Кувандыка, которая приехала домой к родителям. Второй случай – мужчина, прибывший из московского региона в Оренбург. Работаем с семейным очагом, выявляем остальные контакты – по студентке их, кажется, не было, спасибо родителям, она не выходила из квартиры.

Еще одна женщина с предварительно положительным анализом в Оренбурге – контактная по семейному очагу, заразилась от прибывшего из Москвы мужчины.

– Состояние у троих удовлетворительное, субфибрильная температура, все на терапии, им дают все необходимые лекарства по коронавирусу, – отметила Татьяна Савинова.

Тест на коронавирус у вернувшейся из Москвы жительницы Адамовского района, родившей в Орске двойню, оказался отрицательным.

– В Орске врачи приняли роды у женщины из Адамовки, у нее были преждевременные роды. Она вернулась из Москвы, ее статус на коронавирус был неизвестен, потому роды принимали в условиях противоэпидемических мероприятий. У женщины было неотложное состояние, врачи работали в костюмах защиты. После того, как родилась двойня и пациентке оказали всю необходимую помощь, выяснили, что тест на коронавирус отрицателен.

Татьяна Савинова также отметила, что пациенту бывшему за границей или в другом регионе, и не отбывшему полный карантин, оказывают срочную помощь в условиях полной защиты, пока не станет известен результат теста на коронавирус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: