Внешнеторговый оборот Оренбуржья в прошлом году составил $2,9 млрд

За минувший год предприятия Оренбуржья направили на экспорт продукции на 2,6 млрд долларов США, что на 44,4% превышает показатель 2020 года.

География экспортных поставок оренбургской продукции расширилась до 84 стран. Больше всего продукции местного производства отправлено в США, Беларусь, Италию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Планируется диверсификация поставок региона до 100 стран ежегодно.

В Оренбуржье активно развивается несырьевой неэнергетический экспорт, вовлекаются в экспортную деятельность новые субъекты малого и среднего предпринимательства. Так, 2020 году экспортерами являлись 494 предприятия, а за 2021 год свою продукцию за рубеж направили уже 520 предприятий региона.

– У внешней торговли региона есть большой потенциал В Оренбургской области выпускается продукция высокого качества, отвечающая самым современным требованиям.  В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе функционирует Центр поддержки экспорта. Он помогает представителям бизнеса, имеющим качественный товар, выходить на внешний рынок. Только за прошлый год 14 предприятий, обратившиеся в региональный ЦПЭ, впервые заключили экспортные контракты, – отметил губернатор Денис Паслер.

За прошлый год региональный ЦПЭ оказал услуги 535 организациям. Благодаря инструментам господдержки 50 представителей малого и среднего бизнеса региона смогли заключить экспортные контракты на поставку товаров в 23 страны мира. Объем экспортных поставок при поддержке ЦПЭ вырос на 13,3 млн долларов США по сравнению с предыдущим периодом и составил 28,3 млн долларов США.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top