Оренбургский «Нефтяник» принял на домашней арене «Зенит» из Казани

Встреча состоялась в минувшую субботу в спорткомплексе «Олимпийский». Заядлые болельщики отмечали, что пришли посмотреть на красивую игру казанцев, которые находятся в лидерах турнирной таблицы, ну и, конечно, поддержать игроков «Нефтяника».

Все понимали, что оренбуржцам после серии неудачных игр вряд ли удастся противостоять атакам сильнейших соперников сезона. Первые розыгрыши в матче были за гостями: Кристенсон из казанской команды дважды подал мяч на вылет, на его же подаче два очка принёс команде Беднож (4:0). Наш Яковлев эйсом приблизил команду в счёте — 5:6, но ненадолго. «Зенит» ушёл в отрыв на подаче Александра Волкова (11:5). Продолжая наращивать преимущество, гости подошли к сетболу со счётом 24:9, после трёх ошибок казанцы завершили партию в свою пользу – 25:12.

Во втором сете казанец Дмитрий Волков результативно атаковал, затем вышел на подачу, на табло было 17:4. Он же принёс своей команде сетбол, заблокировав атаку оренбуржца Ивана Козицына.

В третьей партии оренбуржцы навязали гостям борьбу, сравняли счёт – 4:4. Игроки «Нефтяника» – новичок Иван Комаров, Антон Ботин и Славомир Бярда сократили отрыв, но одолеть соперников не смогли. Точку в матче поставил казанец Кононов, который успешно атаковал и принёс победу своей команде со счётом 3:0.

Игра 18 тура Суперлиги Париматч стала дебютной для доигровщика команды «Нефтяник» Ивана Комарова. После завершения встречи он поделился своими впечатлениями.

– Я только приехал, второй день вижу ребят и пока ещё не до конца влился в команду. Чтобы наладить взаимодействие, войти в ритм, нужно больше времени. Будем работать. Надеюсь, скоро подарим болельщикам первую победу, – сказал Иван.

Владимир Викулов, главный тренер команды «Нефтяник», отметил:

– Встречались две полярные команды. Взгляните на турнирную таблицу: где они и где мы. От начала до конца «Зенит» диктовал свои условия. Плюс в том, что наши болельщики увидели волейбол высокого уровня, минус – мы не смогли навязать борьбу сопернику. Верили в чудо, но его не случилось.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top