Виталий Молчанов: проводимая нашей армией операция – освободительная

Виталий Молчанов, директор Оренбургского областного Дома литераторов, прокомментировал ситуацию на Украине.

В обращении к оренбуржцам он назвал спецоперацию, проводимую нашей армией, освободительной и предотвращающей третью мировую войну.

– Я дважды побывал на воющем Донбассе – в 2017 и в 2019 году. Боль от увиденного и услышанного там до сих пор остра, и никакое время не в силах ее излечить. Перед глазами – мирные жители поселка Новосветловка на Луганщине, стоящие перед изуродованным Домом культуры, по которому били из танковых орудий и пулеметов, сея смерть и разрушение. Как забыть этих людей, испытавших нечеловеческие ужасы войны, потерявших своих близких, подвергнувшихся насилию и издевательствам от безжалостных рук карателей? – пишет Виталий Молчанов.

Председатель Оренбургского отделения Союза российских писателей отметил, что теперь пришло время также сполна ответить за свои преступления – за убитую «Горловскую Мадонну» с младенцем, за сожжённых заживо в одесском Доме профсоюзов, за продолжающиеся бесчеловечные обстрелы мирных городов и сел Донбасса.

Виталий Молчанов считает, что своевременно начатая спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины разрушила планы агрессоров, выбила почву у них из-под ног.

– Сегодня наступило время сплочения российского общества. Для нашей армии мы должны быть надежным тылом, верящим в победу, всячески поддерживающим тех, кто сражается за наше будущее, за будущее наших детей и внуков. Если российское общество будет единым, никакой враг не одолеет нас, не устрашат никакие санкции, не испугают никакие закрытия воздушных пространств,- уверен оренбуржец.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top