VII Всероссийский сельский Сабантуй в этом году принимала Ульяновская область

В этом году VII Всероссийский сельский Сабантуй прошёл в поселке Старая Кулатка Ульяновской области. Ежегодный народный праздник знаменует окончание весенних полевых работ, выражает уважение к труду и любовь к родной земле. Участниками и гостями праздничных мероприятий стали свыше 15 тысяч человек из разных регионов России.

Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич пожелал всем участникам праздника больших трудовых успехов, здоровья и семейного благополучия.

В мероприятиях приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и другие почетные гости.

Участники VII Всероссийского сельского Сабантуя посетили различные площадки праздника, на которых проходили соревнования по традиционным национальным видам спорта, ознакомились с культурой и народным творчеством разных народов. Самыми главными и зрелищными событиями Сабантуя стали традиционные спортивные мероприятия – национальная башкирская борьба на поясах «курэш», лазание по столбу, перетягивание каната. Перед зрителями с обширной концертной программой выступили творческие коллективы, свыше 1,5 тысяч профессиональных и самодеятельных артистов из регионов Приволжского федерального округа и других субъектов Российской Федерации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top