В Оренбуржье планируется строительство ветряных станций суммарной мощностью 310 МВт

На территории области планируется реализовать еще несколько инвестиционных проектов в области альтернативной энергетики.

Параллельно с проектированием второй очереди Орской СЭС и подготовкой к строительству еще двух солнечных станций, Группа «Т Плюс» направила внимание в сторону ветра. Сила этого богатства степного края будет изучена и измерена уже в ближайшее время.

Группа «Т Плюс» планирует строительство ветряных станций суммарной мощностью 310 МВт. На днях компания выбрала подрядчика на проведение работ по анализу перспективности использования энергии ветра (ветромониторингу) на территории Оренбургской области.

В результате ветроизмерений будут отобраны наиболее благоприятные для строительства ветроэнергетических станций участки. А затем компания начнет их более детальное изучение.

Отметим, что Оренбуржье является флагманом альтернативной энергетики страны. В декабре прошлого года в городе Орске введена в эксплуатацию крупнейшая солнечную электростанцию мощностью 25 МВт. В ближайшие несколько лет в Оренбургской области будут построены еще три солнечные станции общей мощностью более 100 МВт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top