Вчера центр Оренбурга остался без газа

Аварийное отключение произошло в 18.33.

Причиной отключения газа стало срабатывание автоматики газорегуляторных пунктов № 24 на ул. Шафеева, 28, № 27 на ул. Кирова, 30, в связи с попаданием конденсата во внутренние полости распределителя ГРП-24 на ул. Шафеева.

Под отключение попал 3851 объект. Социально-значимых среди них нет.

На 08.30 запущено 230 домов на ул. М. Джалиля, пер. Гончарной, пер. Сапожный и др. Обходом частного сектора и многоквартирных домов занимаются 100 сотрудников газовой службы.

– С целью ликвидации аварийной ситуации, в помощь газовикам, в администрации Южного округа работает оперативный штаб. Во избежание экстренных ситуаций в частных домовладениях и квартирах после запуска центральной магистрали газ абонентам начали подавать точечно, рассказал заместитель Главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Сергей Чуфистов.

В мероприятиях по восстановлению газоснабжения задействовано 134 человека и 15 единиц техники. Для безопасности и ускорения процесса возобновления газоснабжения абонентам необходимо перекрыть краны перед газовыми приборами и обеспечить доступ специалистов «Газпром газораспределение Оренбург» для проведения работ по пуску газа.

– Проведение мероприятий по устранению аварийной ситуации осложнилось отсутствием доступа к жилым помещениям некоторых абонентов, – отметил Сергей Чуфистов. – Людей просто нет дома. А проверить нужно всех, кто попал в зону отключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: