fbpx

Валовой сбор зерна в Оренбуржье уже вдвое превысил потребности региона

– Своим упорным трудом аграрии обеспечили достойный урожай и стабильность внутреннего рынка. Они вносят огромный вклад и в развитие экспорта, – отметил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на очередном заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием.

Одним из основных вопросов повестки стало завершение уборки урожая и сев озимых.

В Оренбургской области ожидаемый валовый сбор зерновых культур – 3,8 млн тонн (общая ёмкость зернохранилищ и элеваторов в регионе рассчитана на 4,5 млн тонн). На то, чтобы области обеспечить себя полностью, хватит 1,8 млн тонн. Это с учетом запаса семян, фуража, натуральной оплаты и товарного зерна. Из собранного урожая пшеницы треть относится ко 2 и 3 классу качества, половина – к 4 классу.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин, участвовавший в видеоконференции, уточнил, что площадь уборки зерновых и зернобобовых культур в регионе в этом году составила 2 млн 638,4 тыс. гектаров (без кукурузы).

Подсолнечник на зерно предстоит убрать с площади 848 тыс. гектаров.

Площадь уборки кукурузы – 56,3 тыс. гектаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top